Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Monitoring Musibah Kebakaran di Wilayah Binaan

BANJARMASIN  -  Anggota Koramil 02/Banjarmasin Selatan Babinsa Kelurahan Pemurus Baru Serka Fauzi memonitiring sekaligus membantu evakuasi rumah warga yang mengalamai musibah kebakaran yang berada wilayah Binaanya Kelurahan Pemurus Baru Jumat, (12/1/24).

Di lokasi Babinsa Serka Fauzi mengatakan, kebakaran ini menimpa dua buah rumah milik warganya yaitu Bapak Jaini  (50) dan Bapak M.Ainor (40) yang beralamat di Jln Kelayan Besar 2 RT.27 RW.02 Kel Pemurus Baru.

Serka Fauzi juga menambahkan, bahwa turut prihatin atas musibah kebakaran yang terjadi kepada warganya. Alhamdulillah tidak ada korban dalam kejadian ini walaupun ada kerugian materiil.

“Saya juga menghimbau kepada warga binaan harus bijak dalam menggunakan alat-alat listrik, dan kompor jauhkan pemantik api dan bahan mudah terbakar, pasang alat pendeteksi asap untuk mencegah kebakaran, bila keluar rumah jangan lupa mematikan api agar terhindar dari kebakaran rumah”, himbau Serka Fauzi.

Pendim 1007/Bjm