Sejumlah Personil Jajaran Kodim 1007/Banjarmasin Hadiri Rapat Koordinasi Program Sungai Martapura Asri

BANJARBARU  -  Sebanyak enam personil Kodim 1007/Banjarmasin yang diwakili para Babinsa yang dipimpin oleh Peltu Erik Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur menghadiri rapat koordinasi program sungai martapura asri tahun 2023 dan peningkatan kapasitas duta lingkungan program sungai Martapura asri.

Kegiatan rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Prov Kalsel Hanifah Dwi Nirwana bertempat di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Jl.bangun praja kawasan perkantoran pemerintah provinsi Kalimantan Selatan Kota Banjar Baru Kamis, (4/5/23).

Dikutip dari laporan Peltu Erik kegiatan rapat tersebut dalam rangka meningkatkan kapasitas duta lingkungan agar mampu memberikan pembinaan kepada masyarakat serta membangun kesadaran masyarakat untuk dapat berperan aktif, dalam pelaksanaan program sungai martapura asri.

Selain itu, program sungai martapura asri dirancang dengan tujuan untuk mengembalikan kembali fungsi, nilai, dan keindahan sungai martapura sehingga potensi wisata sungai martapura dapat berkembang karena turut meningkatkan perekonomian daerah.