Kodim 1007/Banjarmasin Laksanakan Gotong royong Dukung Program Sungai Martapura Asri

BANJARMASIN  -  Dukung Program Sungai Martapura asri yang di canangkan oleh Dinas Lingkungan Hidup, Kodim 1007/Banjarmasin melalui Koramil jajaranya melaksanakan jumat bersih di wilayah Binaanya masing-masing Jum’at, (5/5/23).

Kegiatan jumat bersih ini dilaksanakan secara rutin setiap hari jumat oleh seluruh jajaran Koramil bersama Dinas Lingkungan Hidup, Polri serta di bantu masyarakat sekitar dan unsur terkait lainya guna memperbaiki kualitas air di Sungai Martapura yang saat ini hasil pemantauan kualitas air sungai dalam kondisi cemar.

Sasaran kegiatan jumat bersih ini adalah membersihkan sampah-sampah yang menumpuk disepanjang sungai martapura, guna mengembalikan fungsi, nilai, dan keindahan air sungai martapura yang asri.

Selain itu, kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu metode dalam menjalankan tugas sebagai Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) dalam rangka pembinaan teritorial kewilayahan, dan teladan bagi masyarakat, sehingga dapat menggugah kesadaran masyarakat akan indahnya kebersihan.