Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Dampingi Pelaksanaan Imunisasi

BAANJARMASIN – Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Sertu Tamyis ikut serta mendampingi kegiatan Imunisasi Balita yang dilaksanakan di puskesmas Banjarmasin Utara Jl. Cemara Raya RT36/RW02, Kelurahan Sungai Miai Senin, (20/02/2023).

Kegiatan ini merupakan program pemerintah yang kerap dilaksanakan oleh petugas kesehatan yaitu Puskesmas Banjarmasin Utara, untuk mengontrol kesehatan Balita.

Dalam kesempatannya, Sertu Tamyis mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud pendampingan Babinsa di setiap kegiatan kewilayahan untuk kelancaran serta tertibnya jalannya kegiatan.

“Sebagai seorang Babinsa Sertu Tamyis mengatakan akan mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan imunisasi bagi Balita ini untuk mewujudkan program pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” ucapnya.

Selain itu, dengan adanya peran keikutsertaan Babinsa di tengah-tengah para petugas kesehatan sangat terbantu untuk menyukseskan pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita ini, Babinsa juga menyampaikan kepada para orang tua Balita untuk tetap melakukan Imunisasi dan mengontrol kesehatan Balitanya secara terprogram.