Sambil Bercanda Gurau, Babinsa Gelar Komunikasi Sosial Bersama Warga Binaan

BANJARMASIN – Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Serma Agustuti melaksanakan kegiatan Kunjungan ke wilayah binaan atau Sambang warga di Kelurahan Tanjung Pagar Koramil 02/Banjarmasin Selatan Senin, (20/2/23).

Serma Agustuti, selaku Babinsa Kelurahan Tanjung Pagar mengatakan, Kegiatan Kunjungan atau Sambang bertujuan untuk memelihara hubungan silatuhrahmi, persaudaran dan mendengarkan keluhan masyarakat terkait Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masayarakat) dan memberikan penjelasan serta penyelesaian.

“Kunjungan ini tujuannya untuk mempererat persaudaran, menyampaikan himbauan kamtibmas dan menampung keluhan masyarakat terkait permasalahan kamtibmas. Tutur Agustuti

“Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin Babinsa dalam monitoring wilayah binaan agar tercipta situasi yang kondusif” Jelas Babinsa

Warga yang dikunjungi pun merasa senang dan menyambut baik kehadiran Babinsa. “Pak Babjnsa memang hampir setiap saat bersama kami, ngobrol santai dan bercanda gurau” Ungkapnya.