Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Lakukan Pendampingan Posyandu Ibu Hamil dan Balita

Banjarmasin - Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Koptu Ahmad mendampingi kegiatan Posyandu Ibu Hamil dan Balita di wilayah binaan tepatnya di Pos Yandu Sepakat RT 32 RW 02 Jl Sepakat Kel. pemurus Dalam  Kecamatan Banjarmasin Selatan kota Banjarmasin Rabu, (07-02-2023)

Menurut Kopti Ahmad pendampingan didalam kegiatan Posyandu baik Ibu Hamil, Balita ataupun Posyandu Lansia Peran Babinsa sangat diperlukan karena posyandu merupakan kegiatan swadaya dari masyarakat dibidang kesehatan.

"Posyandu juga merupakan kegiatan masyarakat dalam upaya pelayanan kesehatan dan Keluarga Berencana, meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB," ucap Koptu Ahmad

Selain itu, posyandu menjadi sarana yang penting bagi masyarakat khususnya ibu dan anak untuk memantau perkembangan kesehatanya. "Oleh karena itu sebagai seorang Babinsa  hadir dalam kegiatan posyandu serta kegiatan Lainnya guna mendukung tercapainya masyarakat sehat dan sejahtera," Pungkas Koptu Ahmad.