Tingkatkan Sinergitas, Koramil 04/Banjarmasin Utara Bersama 3 Pilar Gelar Apel Gabungan

BANJARMASIN – Danramil 04/Banjarmasin Utara Mayor Czi Suharjono selalu aktif menjalin komunikasi dengan elemen 3 pilar dalam rangka menjaga sinergitas. Tiga Pilar tersebut yakni komponen TNI, Polri dan Kecamatan Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin.

Apel tiga pilar tersebut berlangsung di halaman apel Makoramil 04/Banjarmasin Utara Kamis,(23/11/22) yang terdiri Danramil 04/Banjarmasin Utara Mayor Czi Suharjono beserta anggota Kapolsek Banjarmasin Utara Kompol Agus Sugianto beserta anggota dan Camat banjarmasin utara yang diwakili Kasitrantib Bapak Faturahman beserta stafnya dan dihadiri juga Lurah Kuin Utara Ibu Endang.

Sebagai wujud dari komunikasi dan kebersamaan tersebut, Danramil 04/Banjarmasin Utara Mayor Czi Suharjono memberikan pengarahan dalam Apel Bersama 3 Pilar yaitu pentingnya sinergitas kemitraan Tiga Pilar dalam menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Banjarmasin Utara

“Soliditas Tiga Pilar menjadi pondasi utama yang mendukung pelaksanaan kebijakan pemerintah dalam pembangunan nasional,” tandasnya.

Danramil juga meminta kepada ketiga pilar agar senantiasa bersinergi di lapangan, sehingga kehidupan masyarakat di wilayahnya lebih kondusif.

Sementara Kapolsek Banjarmasin Utara Kompol Agus Sugianto mengucapkan terimakasih kepada jajaran Koramil atas tempat yang sudah disiapkan. Apel gabungan 3 Pilar dilaksanakan guna terciptanya sinergitas Kecamatan Banjarmasin Utara.

“Kami juga mengucapkan terimakasih atas kerja keras selama ini guna menjaga kamtibmas di wilayah Banjarmasin Utara yang aman kondusif,” ujar Kapolsek.

Kompol Agus Sugianto juga menyampaikan bahwa pentingnya soliditas 3 Pilar, dengan adanya komunikasi dan soliditas yang kuat, maka setiap hal akan lebih mudah diselesaikan.

Orang nomor satu di jajaran Polsek Banjarmasin Utara itu juga meminta agar Babinsa, Babinkamtibmas dan Perangkat Kecamatan selalu bekerjasama dan tetap jaga kekompakan dalam setiap pelaksanaan tugas sehingga terciptanya kamtibmas yang aman dan kondusif.

Ditempat yang sama Camat Banjarmasin Utara yang diwakiki Kasitrantib Bapak Faturahman juga mengucapkan terimakasih kepada jajaran TNI – Polri karena selama ini sudah bersinergi dengan baik sehingga terciptanya kondusifitas di Kecamatan Banjarmasin Utara. ” itu terbukti pada pagi ini telah dilakukan apel 3 pilar,” ucapnya.

“Sinergitas ini harus tetap terjaga kekompakanya karena merupakan pelindung dan pengayom masyarakat, kehadiran TNI-Polri sangat dibutuhkan masyarakat, khususnya warga masyarakat Banjarmasin Utara,” tutup Faturahman.

Perlu diketahui kedepan Apel 3 Pilar tersebut, akan dilaksanakan secara bergiliran di masing-masing instansi sesuai jadwal yang telah disepakati bersama.

(Pendim)