Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Monitiring Operasi Pasar Gas LPG 3Kg yang Dilakukan Oleh Pertamina Hiswana Migas

BANJARMASIN – Untuk memastikan saat operasi pasar Gas LPG 3 Kg, berjalan aman dan tertib, kodim 1007/Banjarmasin turut membantu pengamanan dengan menurunkan Pelda Firmansyah selaku Babinsa Kelurahan Kelayan Selatan.

Pendistribusian Gas LPG tersebut dilakukan oleh PT Pertamina Hiswana Migas kepada masyarakat kelurahan Kelayan Selatan bertempat di halaman Kantor Kelurahan Kelayan Selatan Jl. Tembus Mantuil Rt. 22 Rw.02 Kel. Kelayan Selatan Kec. Banjarmasin Selatan Selasa,(22/11/22).

Dalam kegiatan tersebut tampak Babinsa Kelurahan Kelayan Selatan Pelda Firmansyah melakukan pemantauan jalannya pendistribusian Gas tersebut dengan tujuan agar penyalurannya tepat pada sasaran sesuai dengan data yang dikeluarkan oleh masing-masing Ketua RT setempat.

Pada kesempatan tersebut, Pelda Firmansyah mengatakan Pendistribusian 280 buah Gas LPG 3 Kg ini di prioritaskan kepada masyarakat di Kelurahan Kelayan dengan harga jual bersubsidi sebesar Rp. 18.500/Tabung.

Selain itu, Pelda Firmansyah juga mengatakan operasi pasar Gas LPG 3 Kg, yang dilakukan oleh PT Pertamina Hiswana Migas dengan tujuan untuk mengantisipasi adanya kelangkaan gas LPG mengingat saat ini di wilayah kecamatan Banjarmasin Selatan terkena imbas kelangkaan gas bersubsidi.

Hadir dalam pendistribusian Gas LPG tersebut Lurah Kelayan Selatan, Babinkamtibmas Kel. Kelayan Selatan, Babinsa Kel. Kelayan Selatan serta para Ketua RT Se Kekurahan Kelayan Selatan.

(Pendim)