Jumat Berkah, Koramil 01/Banjarmasin Timur Bagikan Ratusan Nasi Kotak Kepada Masyarakat

BANJARMASUN – Dengan menggunakan kendaraan roda empat, pada Jumat Pagi,(25/11/22) Anggota Koramil 01/Banjarmasin Timur yang dipimpin langsung oleh Danramil 01/Banjarmasin Timur Mayor Inf Hendera, S.E. lakukan jumat berkah dengan berbagi kepada masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah binaanya.

Selaku aparatur kewilayahan, Koramil 01/Banjarmasin Timur menyalurkan makanan kepada masyarakat kurang mampu dengan keliling di wilayah binaanya memberikan bantuan kepada orang yang benar-benar membutuhkan.

Jumat berkah mandiri ini dengan membagikan ratusan nasi kotak kepada warga kurang mampu yang ada di wilayah Banjarmasun Timur.

Danramil 01/Banjarmasin Timur Mayor Inf Hendera, S.E. mengungkapkan, kegiatan yang dilakukan Babinsa Kodim 0507/Bekasi sesuai dengan tujuh perintah harian Kasad, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M yang harus dipegang dan dilaksanakan oleh prajurit TNI AD. Yaitu pada butir ke lima yang berbunyi, TNI AD harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat apapun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi,” ujar Danramil.

Begitu pula pada butir ke enam, dilakukan tindakan yang berdampak terhadap kesejahteraan rakyat, agar mampu menumbuhkan kecintaan dan kasih sayang rakyat kepada TNI AD, tambahnya.

(Pendim)