Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional Kodim 1007/Banjarmasin Ikut Meriahkan dengan Bakti sosial Donor Darah

BANJARMASIN  –  Personil Kodim 1007/Banjarmasin laksanakan Bakti Sosial donor darah dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional di Hotel Summer Jl. Veteran Kelurahan Gadang, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Senin (6/6/22).

Aksi sosial donor darah yang dilakukan personil Kodim 1007/Banjarmasin ini, bertujuan untuk membantu sesama yang membutuhkan darah, sekaligus sebagai wujud pengabdian TNI-AD di wilayah Banjarmasin.

Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., melalui Batiops Pelda Heri yang hadir pada aksi sosial donor darah tersebut mengatakan kegiatan bakti sosial berupa aksi donor darah ini menjadi salah satu dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Anti Narkotika Internasional.

foto Pendim

Pelda Heri juga menyampaikan bahwa bakti sosial yang dilakukan itu untuk mendonorkan darah ke PMI guna meringankan beban masyarakat yang sedang sakit dan membutuhkan transfusi darah,” jelasnya.

(Pendim)