Kodim 1007/Banjarmasin Terima Kunjungan Tim Kajian Pamen Ahli Pangdam VI/Mulawarman

BANJARMASIN – Kodim 1007/Banjarmasin menerima kunjungan Tim Kajian Pamen Ahli Pangdam VI/Mlw Kolonel Inf Puguh Suswito. Kedatanganya tersebut di sambut langsung oleh Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., didampingi Kasdim Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., bertempat di Ruang Transit Makodim 1007/Banjarmasin Senin (6/6/22).

Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., mengucapkan selamat datang kepada Pamen Ahli Pangdam VI/Mlw Kolonel Inf Puguh Suswito di Makodim 1007/Banjarmasin dalam rangka melaksanakan puldata kajian peran satkowil dalam memberdayakan lahan pertanian guna mendukung terwujudnya kesejahteraan masyarakat di wilayah Kodam VI/Mlw.

foto Pendim

Dalam kunjungan kerjanya ke Kodim 1007/Banjarmasin tersebut Pamen Ahli Pangdam VI/Mlw Kolonel Inf Puguh Suswita meminta kepada para Danramil untuk mendata kembali lahan-lahan kosong di wilayah teritorialnya, kemudian membuka kembali untuk ketahanan pangan.

“Pastikan dan cek secara nyata langsung ke lokasi,” ucapnya.

Untuk para Babinsa agar mendampingi langsung dalam penggarapan lahan para warganya. Dengan adanya kehadiran kita diharapkan masyarakat tergugah untuk menggarap lahan khususnya para petani,” harapnya.

Adapun kunjungan kerja yang di agendakan selama dua hari tersebut akan melaksanakan peninjauan ke lahan demplot pertanian di Kelurahan Tanjung pagar dan budidaya ikan air tawar di kelurahan Banua Anyar.

(Pendim)