Dandim 1007/Banjarmasin Hadiri Puncak Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2022

BANJARBARU  –  Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., menghadiri puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2022 yang dipusatkan di halaman Kantor Sekertariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Selasa,(7/6/22).

Pada Puncak acara Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2022 yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan itu mengusung tema “Satu Bumi Untuk Masa Depan”.

Adapun rangkaian peringatan puncak hari lingkungan hidup sedunia diantaranya, penandatanganan MoU program merdeka sampah Jalan protokol menuju  Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan, penyerahan sarana prasarana pengelolaan sampah untuk program sungai martapura asri dan program Desa Sangga Buana, serta peresmian Bank sampah asri.

foto Pendim

Turut hadir dalam peringatan puncak hari lingkungan hidup sedunia, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, unsur Forkopimda Kota Banjar Baru, Forkopimda, Kota Banjarmasin, Forkopimda Kabupaten Banjar, pimpinan lembaga dan instansi serta tamu Undangan.

(Pendim)