Kodim 1007/Banjarmasin Kuatkan Ketahanan Pangan melalui Budidaya Ikan Lele

BANJARMASIN  –  Pulihkan ekonomi di Wilayah, Kodim 1007/ Banjarmasin melakukan ketahanan pangan dengan Budidaya ikan oleh Staf Teritorial Kodim 1007/ Banjarmasin, yang dipimpin oleh Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) yaitu Kapten Inf Kurmanto di area Makodim.

Untuk kali ini, diikatakan Anggota Staf Teritorial Serka Sugiarta, Kodim 1007/Banjarmasin dalam pemeliharaanya memilih jenis ikan patin.

“Ada dua Kolam pemeliharaannya dengan sistem bioflok,” imbuhnya, Senin (6/6).

Sementara itu Pasiter, Kapten Inf Kurmanto menyampaikan bahwa anggota staf ter melakukan perawatannya secara bergantian setiap harinya.

“Menurutnya, Budidaya ikan ini cukup mudah perawatannya, yang penting pakan diberikan secara teratur,” ucapnya.

foto Pendim

Lanjut Pasiter,” Dengan upaya budidaya ikan ini, Kodim 1007/Banjarmasin dapat memberikan kontribusi dalam pemulihan perekonomian nasional khususnya di Kota Banjarmasin,” harapnya.

“Selain itu, dengan cara ini kami dapat memotivasi masyarakat agar ikut secara bersama-sama membangun zona ketahanan pangan di masing-masing wilayah,” tutup Pasiter.

(Pendim)