Dandim 1007/Banjarmasin Jadi Narasumber Pada Acara B-Talk Banjarmasin Post

ANJARMASIN,- Bertempat di Gedung AS Musyafa, Kantor Banjarmasin Post Group Komandan Kodim1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya menjadi narasumber dalam acara B-Talk Banjarmasin Post, Rabu (1/9/2021).

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Kodim 1007/Banjarmasin Gelar Vaksinasi Mobile di Kelurahan Basirih

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, perbincangan Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya yang dipandu jurnalis Banjarmasin Post M. Royan Naimi tersebut mengambil tema Mengikuti vaksinasi Mobile Bersama Kodim 1007/Banjarmasin.

Nampak Dandim1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya bertindak sebagai narasumber dalam acara B-Talk Banjarmasin Post, Rabu (1/9/2021). foto Pendim

Perbincangan bersama jurnalis Banjarmasin Post M. Royan Naimi ini juga ditayangkan secara langsung di kanal youtube Banjarmasin Post News Video, Instagram dan Facebook Banjarmasin Post serta media Online dan Cetak Banjarmasin Post

Dalam perbincanganya yang berlangsung selama 60 menit itu Dandim 1007/Banjarmasin mengatakan bahwa peran kodim 1007/Banjarmasin atau secara umum TNI adalah institusi negara dimana setiap permasalahan bangsa yang ada kita harus ikut serta terutama menjadi pemecah permasalahan yang ada dengan segala kondisi dan situasi pada saat ini.

Dimana keterlibatan Kodim sebagai satuan Komando kewilayahan dalam menangani Covid, ujung tombak kami adalah para Babinsa yang bekerjasama dengan Instansi terkait melaksanakan PPKM yang sampai saat ini masih berjalan. Kemudian sesuai dengan kebijakan dari Presiden disampaikan melalui Panglima TNI kita turut serta mensukseskan program Vaksinasi. Oleh karena itu Kodim 1007/Banjarmasin menggandeng tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan, Sekolah-sekolah Kebidanan, Keperawatan untuk melaksanakan serbuan Vaksinasi baik secara terpusat ataupun serbuan Vaksinasi Mobile.

Vaksinasi mobile dalam hal ini merupakan strategi Kodim dalam melaksanakan Vaksin jemput bola dengan tujuan mendatangi daerah yang terkendala akses ataupun jarak kita yang mendekat dengan seperti itu kita dapat mendongkrak atau meningkatkan jumlah angka yang sudah di Vaksin.

Di penghujung acara Dandim juga berpesan kepada masyarakat agar jangan malu dan jangan sungkan untuk melapor terkait kasus Covid-19 karena ini bukan aib. Justru dengan melapor permasalahan akan cepat ditangani sehingga dapat menekan penyebaran Covid-19 kususnya di wilayah Banjarmasin, pungkasnya.

Pendim 1007/Banjarmasin