Koramil 01/Banjarmasin Timur Salurkan Sembako Untuk Masyarakat Bantaran Sungai Yang Terdampak Covid-19

BANJARMASIN,- Dipimpin Plh Danramil 1007-01/Banjarmasin Timur, Mayor Czi M. Salim, Anggota Koramil 1007-01 Banjarmasin Timur bersama Bhabinkamtibmas, perangkat Kelurahan dan RT setempat menyalurkan bantuan menggunakan jalur transportasi Sungai Rabu, (1/9/2021).

Penyaluran sembako dilakukan untuk warga masyarakat yang terdampak Pandemi Covid 19, Rabu (1/9/2021) foto Pendim

Bantuan paket bahan pokok tersebut dikumpulkan dari para donatur dan LSM kemudian disalurkan ke warga kurang mampu di kawasan Murung Selong, Kelurahan Sungai Lulut, Banjarmasin Timur, yang sebelumnya sudah di data oleh Babinsa Kelurahan Sungai Lulut Peltu Erik.

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Kasdim 1007/Banjarmasin Pimpin Upacara Militer Pelepasan Jenazah (Alm) Peltu Yanwar Hadi Winarno Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara

Lokasi ini adalah satu diantara Daerah perbatasan Kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar yang masih memerlukan perhatian pemerintah dan didominasi warga kurang mampu dan akses jalan yang hanya berupa titian kayu ulin yang sudah rusak dan tambal sulam.

Dalam kesempatan itu, Plh Danramil 01/Banjarmasin Timur Mayor Czi M Salim mengatakan memilih masyarakat khususnya yang lansia sehingga mana saja mereka yang sangat membutuhkan dan mereka rata rata sudah tinggal di rumah tidak melaksanakan aktifitas ada yang sakit, ada yang lumpuh dan sebagainya ini sebagai perhatian kita.

Sementara Slamet (91) mengaku sangat bahagia dengan adanya perhatian di usianya yang sudah tidak bisa berbuat banyak, dan  mengucapkan terimakasih kepada Koramil dan jajaran karena sudah memperhatikan kami.

Kegiatan pemberian bantuan seperti ini akan terus dilakukan jajaran Kodim 1007/Banjarmasin secara simultan, dengan menyalurkan apapun bentuk bantuan yang dititipkan para dermawan langsung ke sasaran warga yang telah didata benar-benar oleh Babinsa yang di lapangan.

Pendim 1007/Banjarmasin