Bentuk Dukungan Dimasa PPKM, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Bantu Warga Buat Kolam Budidaya ikan

BANJARMASIN,- Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan di bidang perikanan di masa PPKM seperti saat ini, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Serda Akhmadi membantu salah satu warga binaannya Nordin untuk pembuatan kolam budidaya ikan di Jln Kuin Kecil Kelurahan Mantuil Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kamis (2/9/2021).

LIHAT KEGIATAN LAINNYA :

Dandim 1007/Banjarmasin Jadi Narasumber Pada Acara B-Talk Banjarmasin Post

Kegiatan tersebut merupakan sebagai bentuk kepedulian Babinsa kepada warga binaannya untuk dapat memanfaatkan lahan tidur sehingga dapat meningkatkan perekonomian di wilayah binaan. Selain itu mengingat tingginya permintaan sebagai bahan makanan, maka bisnis budidaya ikan bisa jadi salah satu cara untuk dapat membantu perekonomian terutama dimasa PPKM saat ini.

Sebagai salah satu bentuk dukungan dimasa PPKM, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan membantu Warga membuat kolam Budidaya ikan, Kamis (2/9/2021). foto Pendim

Dalam kesempatan itu, Serda Ahmadi mengatakan dimasa PPKM seperti saat ini, melihat potensi wilayah dan kondisi alam yang mendukung Serda Akhmadi bersama warga memanfaatkan lahan kosong untuk membuat kolam budidaya ikan dengan tujuan dapat membantu perekonomian. Selain itu, dengan peran aktif Babinsa ke wilayah binaanya  akan menimbulkan keharmonisan dan dapat mempererat silaturahmi yang baik, serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Sementara itu, Nordin mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya atas peran serta babinsa yang selama ini banyak memberikan masukan dan dorongan semangat untuk warga Kelurahan Mantuil.

Pendim 1007/Banjarmasin