Ciptakan Kedekatan dengan Warga, Babinsa Banjarmasin Barat Rutin Laksanakan Komsos

BANJARMASIN  -  Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.

Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.

Hal itulah yang dilakukan Kopda Surya Babinsa Koramil 03/Banjarmasin Barat pada Senin, (15/1/24) dirinya melaksanakan Komsos dengan warga guna mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas kewilayahan.

Kopda Surya juga mengatakan kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan," terangnya.

Dikatakannya lagi Komsos juga mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

Pendim 1007/Bjm