Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Kodim 1007/Banjarmasin Kodam VI/Mlw Bantu Amankan ODGJ Yang Resahkan Warga

BANJARMASIN  -  Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Serma Munawar membantu warga mengamankan salah satu warga yang mengalami gangguan jiwa dan meresahkan warga di wilayah binaanya Kelurahan Kelayan Tengah Kamis, (26/1/24).

Kejadian berawal dari laporan masyarakat yang menyebutkan, ada seorang ODGJ yang sering mengamuk serta merusak rumah dan sarana fasilitas umum dan bisa membahayakan keselamatan warga.

“Mendapatkan laporan tersebut, Serma Munawar bersama Bhabinkamtibmas, Satpol PP, Perangkat kelurahan dan juga warga mendatangi ke lokasi kejadian guna mengendalikan ODGJ tersebut.

Serma Munawar menyebutkan, setelah berhasil dikendalikan, dan Berkoordinasi dengan pihak keluarga serta pihak Puskesmas setempat ODGJ tersebut dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Sambanglihum untuk mendapat perawatan

Serma Munawar juga mengatakan bahwa tindakan yang di lakukan merupakan bentuk kepedulian  TNI yang langsung bisa di rasakan oleh masyarakat untuk mewujudkan keamanan dan kenyamanan masyarakat diwilayah binaannya.

Pendim 1007/Bjm