Tingkatkan Kualitas Lingkungan Hidup, Dandim 1007/Banjarmasin bersama Forkopimda lakukan penanaman Pohon

BANJARMASIN  -  Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Arman Aris Sallo. S.IP., bersama unsur Forkopimda menghadiri Launching Gerakan Masyarakat Menanam “Satu Rumah Satu Pohon”. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah ruang terbuka Hijau di kota Banjarmasin serta meningkatkan kualitas lingkungan hidup yang dilaksanakan di Jalan Gatot Subroto Komplek A.Yani 2 RT 24 Kelurahan Pengambangan Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin Jumat, (1/12/23).

Sekedar diketahui Launching Gerakan Masyarakat Menanam Satu Rumah Satu Pohon itu merupakan program dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin yang bekerjasama dengan TNI-POLRI serta dinas terkait di wilayah Kota Banjarmasin dalam rangka mendukung program pemerintah dalam gerakan penghijauan jangka panjang untuk melindungi tanah dan menghindari Banjir di Wilayah Banjarmasin.

Launching Gerakan Masyarakat Menanam “Satu Rumah Satu Pohon”, ditandai dengan Penyerahan Bibit Pohon secara simbolis Kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Walikota Banjarmasin diwaklili oleh Staf ahli Walikota bidang kerjasama dan investasi, Iwan Fitriyadi, S.H, M.H, Dandim 1007/Banjarmasin, Kolonel Inf Arman Aris Sallo. S.IP., Kapolresta Banjarmasin diwakili oleh Wakapolresta Banjarmasin AKBP Pipit Subiyanto, S.I.K., M.H, Kadis Lingkungan Hidup Banjarmasin, Alive Yoesfah, Pimpinan PT. Bank Artha Graha Bpk. Risky Fitri, Kepala KPH Kayu Tangi Martapura Rini Hartati, Danramil 1007-01/BT, Mayor Inf Hendera, S.E, Kapolsek Banjarmasin Timur, Kompol Eka Sapriyanto, S.E, S.I.K, M.M, Para Ka SKPD di lingkungan Pemko Banjarmasin, Para Camat sekota Banjarmasin, para Lurah se Kota Banjarmasin serta Para Babinsa jajaran Kodim 1007/Banjarmasin.

Pendim 1007/Bjm