Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Hadiri Rakorbang Tingkat Kelurahan

BANJARMASIN  - Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Kodim 1007/Banjarmasin Serka Eto menghadiri  Rapat Koordinasi Pembangunan (RAKORBANG) tingkat Kelurahan bertempat di di Kantor Kelurahan Karang Mekar Jl. Ratu Zaleha Ujung Rt.17 Rw.02 Kel. Karang Mekar Kec. Banjarmasin Timur Kota Banjarmasin Jumat, (1/12/24/3).

Adapun tujuan diadakannya Rakorbang yaitu untuk menampung dan menetapkan kegiatan prioritas sesuai kebutuhan masyarakat yang diperoleh dari musyawarah perencanaan yang sesuai dengan tingkatan dibawahnya.

Menurut Serka Eto sebagai aparat kewilayahan Babinsa harus mengetahui rencana pembangunan di wilayah binaan sehingga bisa koordinasi tentang segala apa hambatan yang mungkin timbul dan langkah-langkah antisipasinya.

Dalam rakorbang kelurahan tersebut masyarakat menyampaikan berbagai usulan. “Namun, usulan yang disampaikan itu adalah usulan skala prioritas yang dibutuhkan masyarakat di kelurahan, sehingga usulan itu dapat diteruskan ke tingkat kecamatan dan kota nantinya,” ungkap Serka Eto

Tidak hanya usulan fisik saja yang diusulkan saat Rakorbang, akan tetapi kegiatan-kegiatan lain, seperti sosial, kesehatan masyarakat melalui posyandu, dan juga tentang bencana alam.

Serka Eto berharap, usulan warga dalam Rakorbang bisa bermanfaat dan terwujudnya Pemantapan kualitas infrastuktur dan lingkungan. “Sehingga dapat mendukung perekonomian Kota Banjarmasin tandas Serka Eto.

Pendim 1007/Bjm