Sambut HUT Ke- 62 Korem 101/Ant Kodim 1007/Banjarmasin Bedah RTLH Milik Warga

BANJARMASIN  - Dalam rangka menyambut HUT ke-62 Korem 101/Ant tahun 2023, Kodim 1007/Banjarmasin melaksanakan bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik warga.

Saat dikonfirmasi pada Senin, 20 November 2023 Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Arman Aris Sallo. S.IP., yang saat itu diwakili Pasiter Mayor Inf Kurmanto menjelaskan bahwa salah satu rumah yang dibedah adalah milik Norsehan (69) IRT bertempat di Jl Rantauan Timur II GG Taufiq RT 07 RW 01 Kelurahan Pekauman Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Lebih lanjut Pasiter menyampaikan bahwa pemilihan rumah yang dibedah ini sudah melalui pengecekan dan berkoordinasi dengan aparatur pemerintahan dari tingkat Kelurahan, Kecamatan hingga Dinas Sosial. Sehingga rumah ini memang layak untuk dibedah.

Menurutnya, kegiatan bedah rumah tidak layak huni ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang benar-benar kurang mampu, sehingga harapannya warga yang mendapat bedah rumah ini, tidak lagi memikirkan untuk merehab rumahnya lagi.

Pendim 1007/Bjm