Danramil Hadiri Rapat Lintas Sektoral Forkopimcam Bahas Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas)

BANJARMASIN  -  Komandan Koramil (Danramil) 02/Banjarmasin Selatan Mayor Inf Eko Wibowo menghadiri rapat koordinasi Lintas Sektoral Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) bertempat Aula Kecamatan Banjarmasin Selatan Jl. Tembus Mantul Kelurahan Mantuil Kecamatan Banjarmasin Selatan Selasa, (21/11/23).

Dalam sambutanya, Danramil mengajak 3 Pilar Kecamatan untuk dapat bersama sama menjaga kamtibmas yang ada di wilayah terutama situasi Kamtibmas pada setiap Kelurahan yang ada di Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Menurut Danramil Dalam kehidupan sehari hari pasti ada gejolak karena persoalan di dalam setiap masing – masing Kelurahan, Oleh karena itu diperlukan peran 3 pilar Kecamatan untuk dapat mengatasi dan menyelesaiakan persoalan tersebut, Terlebih belakangan dengan adanya aksi-aksi Geng Motor di wilayah Kota Banjarmasin jangan sampai generasi muda salah pergaulan dan harus segera dilaporkan apabila melihat indikasi tersebut," ungkap Danramil.

Danramol juga menambahkan menghadapi pemilu 2024 bahwa pentingnya kerjasama semua pihak terkait  untuk menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan Pemilu Serentak 2024. “Kami, TNI khususnya Kodim 1007/Banjarmasin Koramil 03/Banjarmasin Selatan berkomitmen untuk mendukung penyelenggaraan pemilu yang aman dan demokratis. Ini adalah tanggung jawab bersama kita semua,” ungkap Danramil mengakhiri sambutanya.

Rapat Koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Camat Banjarmasin Selatan dan dihadiri oleh Danramil 02/ Banjarmasin Selatan, Kapolsek Banjarmasin Selatan di wakili Waka Polsek, Kepala Setpol PP Kota Banjarmasin, Lurah Sekecamatan Banjarmasin Selatan, Kasi Trantib Camat Banjarmasin Selatan, Para Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan, Para Bhabinkamtibmas Polsek Banjarmasin Selatan dan Linmas Seluruh Kelurahan Sekecamatan Banjarmasin Selatan.

Pendim 1007/Bjm