Koramil 03/Banjarmasin Barat Gelar Komsos Dengan Komponen Masyarakat

BANJARMASIN  -  Dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi dan untuk menunjang kegiatan pembinaan teritorial antara aparat kewilayahan dengan seluruh komponen masyarakat, Koramil 03/Banjarmasin Barat menyelenggarakan kegiatan Komunikasi sosial dengan komponen masyarakat.

Bertempat di Aula Kelurahan Teluk Dalam Kec. Banjarmasin Tengah Rabu, (29/11/23) Kegiatan tersebut mengusung tema “Bergandengan Tangan Membangun Negeri, Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan".

Danramil 03/Banjarmasin Barat Mayor Inf Kurmanto dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan program TNI AD khususnya Satkowil dalam melaksanakan Pembinaan Teritorial di wilayah. "Komsos merupakan bagian dari salah satu metode Binter yang rutin kita laksanakan yang bertujuan untuk menumbuh kembangkan rasa persatuan dan kesatuan antara apkowil dengan aparat Pemerintahan dengan melibatkan semua unsur Pemerintahan dan Tokoh masyarakat di wilayah," ucap Danramil.

Lanjut dikatakan, kegiatan ini juga sekaligus untuk meningkatkan hubungan antara TNI dengan seluruh Komponen Masyarakat”. Sehingga akan timbul rasa persatuan dan kesatuan bangsa. Ini semua merupakan gambaran kita sebagai komponen masyarakat jangan sampai kembali seperti masa-masa silam kita yang mudah diadu domba. Oleh sebab itu kita harus tetap menjaga Persatuan dan Kesatuan kita bersama," tambahnya.

Danramil juga mengatakan bahwa Komponen Masyarakat, mempunyai kewajiban untuk menjaga serta melindungi keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari ancaman yang timbul di dalam negeri maupun dari luar negeri sesuai konsep Sistem Pertahanan Semesta," tutup Danramil mengakhiri Sambutanya.

Pendim 1007/Bjm