Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Bersama Bhabinkamtibmas, Amankan Kegiatan Ibadah Jumat Agung

BANJARMASIN  -  Beberapa Gereja di Kota Banjarmasin saat ini sedang melaksanakan jumat Agung dalam rangka perayaan hari raya Paskah. Sudah menjadi kewajiban Babinsa sebagai Aparat kewilayahan membantu dalam pengamanan, di wilayah binaannya.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan  Serka Joko Santosa bersama Bhabinkamtibmas  melaksanakan kegiatan pengamanan perayaan umat kristiani bertempat di Gereja Santa Maria Jl. KS Tubun Kelurahan Kelayan Barat Kecamatan Banjarmasin Selatan Jumat, (7/4/23).

Babinsa Kel. Kelayan Barat Serka Joko Santosa mengatakan bahwa kegiatan pengamanan tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi saudara kita umat Kristiani yang melaksanakan ibadah Jumat Agung.

Serka Joko Santosa juga mengungkapkan sebagai Babinsa harus berada ditengah-tengah Masyarakat dan memastikan seluruh warganya dalam menjalankan kegiatan ibadah keagamaan dalam keadaan aman dan nyaman.