Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Dukung Program SI WIGAS Turunkan Angka Stunting

BANJARMASIN  - Aksi Warga Peduli Gizi Cegah Stunting (Si Wigas) kembali membagikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk warga. Kali ini Aksi Warga Peduli Gizi Cegah Stunting (Si Wigas) di dampingi Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Koptu Yatno membagikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ke sejumlah balita setunting yang ada di Kel. Pengambangan Kec. Banjarmasin Timur Kamis, (6/4/23).

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) merupakan tindak lanjut dari program pemerintah dalam memerangi stunting (kekurangan gizi). Upaya ini akan terus digencarkan untuk menurunkan angka stunting pada anak balita.

Selain pemberian Pemberian Makanan Tambahan (PMT) tim kesehatan dan kader posyandu juga melakukan penyuluhan  dan, evaluasi tumbuh kembang, Balita Setunting .

Sementara Babinsa akan selalu siap untuk mendukung dan mensukseskan program pembangunan pemerintah di wilayah binaanya, termasuk program di bidang kesehatan, seperti upaya pencegahan dan penurunan angka stunting.