Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Bersama Masyarakat Perbaiki Jembatan Rusak

BANJARMASIN - Jembatan merupakan salah satu akses utama transportasi masyarakat untuk melakukan penyeberangan. Apabila jembatan rusak maka dapat menyebabkan lumpuhnya transportasi masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari.

Menyikapi hal tersebut, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Sertu Akhmadi mengajak warga untuk bergotong royong memperbaiki salah satu jembatan yang rusak yang ada di Wilayah Binaanya Kampung kuin kecil Rt.14 Rw.01 Kel. Mantuil Kec. Banjarmasin Selatan Sabtu, (18/3/23).

Sertu Akhmadi mengatakan perbaikan jembatan ini dilakukan guna untuk mencegah terhambatnya aksesibilitas masyarakat setempat dalam melakukan kegiatannya, hal tersebut juga akan memberikan beberapa macam dampak salah satunya adalah dampak ekonomi bagi masyarakat Polombangken Selatan dan sekitarnya.

Sertu Akhmadi berharap perbaikan jembatan ini akan membawa manfaat bagi masyarakat dan aktifitas perekonomian masyarakat bisa kembali lancar termasuk kelancaran mobilitas para petani ke sawah maupun aktivitas lainnya.

Lebih lanjut Sertu Akhmadi juga mengungkapkan bahwa keberadaan Babinsa harus dapat memberikan kontribusi positif di wilayah dalam melaksanakan pembinaan teritorial guna membangun kemanunggalan TNI dengan rakyat. ucapnya sambil memperbaiki Jembatan.