Guna Mengetahui Perkembangan Wilayah Bhabinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Bersama Bhabinkamtibmas Rutin Lakukan Komsos

BANJARMASIN – Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan sarana Komunikasi antara Babinsa dengan warga untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan. Hal itulah yang dilakukan Sertu Tamyis guna mendapatkan informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan dirinya bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan Komsos di salah satu rumah warga Binaanya di Jl. Sungai Miai RT.07 RW.01, Kelurahan Sungai Miai, Kecamatan Banjarmasin Utara Sabtu, (18/03/2023)

Dijelaskan Sertu Tamyis, selaku Babinsa, sudah sepatutnya kita dekat dengan seluruh lapisan masyarakat. ” agar keberadaan kita dapat diterima dan berdampak positif bagi masyarakat. Sehingga dapat menjalin kerjasama yang kuat dlm menjaga wilayah binaannya ini, “tutur Sertu Tamyis.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa dan Bhabin kamtibmas mengimbau tentang Kamtibmas dan meminta kepada Ketua warga agar segera melapor kepada Babinsa maupun Bhabinkamtibmas bila melihat kejadian menonjol di wilayahnya,

Sertu Tamyis juga mengatakan kegiatan Komsos ini rutin dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai Babinsa, komsos ini juga merupakan ajang untuk bersilaturahmi dengan warga binaan agar selalu terjalin kebersamaan, serta untuk mengetahui permasalahan yang sedang dihadapi warga binaan.