Wujud Belasungkawa, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Koptu Erwin Melayat ke Rumah Warga

BANJARMASIN - Sebagai bentuk kepedulian serta ungkapan rasa belasungkawa, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Koptu Erwin melayat ke salah satu warga Binaanya yang meninggal dunia di Jl. Rantauan Timur ll RT 4 RW 02 Kelurahan Pekauman, (10/2/23).

Dimana kehadiran Babinsa saat itu adalah sebagai bukti kepedulian seorang anggota TNI kepada warga binaanya,  yang meninggal dunia.

Menurut Koptu Erwin bukan hanya terikat dengan kewajibannya sebagai aparat kewilayahan namun juga sebagai sesama hamba Allah SWT, sudah merupakan suatu kewajiban untuk hadir melayat dan mensholatkan serta memberikan pengawalan sampai ke peristirahatan terakhir.  "Kegiatan semacam ini memang harus dilakukan seorang aparat kewilayahan terhadap semua warga binaannya terlebih mereka sedang berduka," ucap Koptu Erwin.

Koptu Erwin juga mengatakan suatu keharusan untuk hadir ditengah tengah mereka untuk memberikan dukungan moril dan motivasi kepada keluarga almarhum agar kuat dan ikhlas. "Kita doakan agar almarhum diberikan tempat terbaik disisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa di beri ketabahan,” jelas Koptu Erwin.