Peran Aktif Babinsa Merupakan Cerminan Satuan Kewilayahan

BANJARMASIN  -  Wujud nyata peran aktif Babinsa Koramil 03/Banjarmasin Barat kodim 1007/Banjarmasin di wilayah merupakan cermin Satuan Kewilayahan .Seperti yang dilaksanakan Sertu Rusbandi bersama Warga bergotong royong membersihkan sampah di Jl.Kuin Selatan RT ,21, Kel.Kuin Selatan Kec.Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin Jumat, (10/02/23)

Menurut Sertu Rusbandi, kegiatan gotong royong ini merupakan wujud kepedulian bersama dalam menciptakan lingkungan yang bersih, rapi dan asri. Selaku Babinsa dirinya memang dikenal akrab dengan warganya. Salah satunya seperti yang dilakukanya saat ini dirinya bersama warga melakukan gotong-royong pembersihan sampah sebagai upaya menciptakan lingkungan yang sehat.

"Dimana sampah dapat menimbulkan bibit penyakit, terlebih pada musim hujan bisa menimbulkan sarang nyamuk dan mengakibatkan penyakit Demam Berdarah," ucap Sertu Rusbandi.