Tingkatkan Taraf Ekonomi, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Berikan Bantuan 500 Bibit Patin Kepada Warga Binaan

BANJARMASIN  -  Babinsa Kelurahan Mantuil Koramil 02/Banjarmasin Selatan Sertu Akhmadi memberikan bantuan 500 bibit ikan air tawar kepada warga binaan Bapak Sarbani bertempat di Jl. Jamaah RT.15 RW 02 Kel. Mantuil Selasa, (21/2/23).

Diketahui Bapak Sarbani merupakan seorang warga Kelurahan Mantuil yang sehari-hari bekerja sebagai buruh serabutan.

Melihat hal tersebut sebagai seorang Babinsa Sertu Akhmadi berinisiatif memberikan bantuan berupa bibit ikan patin untuk dibudidayakan.

Bantuan bibit ikan ini diberikan Sertu Akhmadi secara swadaya untuk menjawab keluhan warga binaanya saat kunjungan ke wilayah binaan.

Sertu Akhmadi saat itu prihatin melihat kondisi kolam yang terbengkalai dan tidak berproduktif. Bapak Sarbani selaku pemilik kolam mengatakan budi daya ikan terhenti karena terbentur persoalan bibit.

Menyikapi keluhan tersebut Sertu Akhmadi menyampaikan secara swadaya pihaknya akan menyuplai pengadaan bibit Ikan secara gratis. Upaya itu dilakukan untuk mendukung peningkatan ketahanan pangan dan ekonomi wilayah.

Sertu Akhmadi  meminta kepada warga agar segala kendala yang dihadapi terutama yang menyangkut ketahanan pangan dan sosial ekonomi wilayah, agar tidak ragu untuk disampaikan kepada Babinsa atau Bhabinkamtibmas.

Sertu Akhmadi berharap bantuan yang diberikannya itu dapat dimanfaatkan oleh warga untuk peningkatan ketahanan pangan dan pengembangan ekonomi wilayah. “Kita berharap bibit ikan ini bisa dipelihara dengan baik dan bisa dikembang biakan untuk pengembangan kolam-kolam baru berikutnya. Semoga bermanfaat dan sukses," kata Sertu Akhmadi.

Sementara Bapak Sarbani mengucapkan terima kasih kepada Babinsa karena telah peduli dan menjawab langsung keluhan para warganya. Bibit ikan tersebut diharapkan bisa bermanfaat untuk kelangsungan ekonomi warga.

"Alhamdulillah, terima kasih banyak untuk Pak Babinsa. Bantuan ini memotivasi kami, dengan bibit ini kami berharap dapat meningkatkan pendapatan kami kedepannya," katanya.