Pererat Hubungan Persaudaraan dan Kerja Sama, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Ajak Warga Gotong Royong.

BANJARMASIN - Hubungan Kedekatan Babinsa dan masyarakat di wilayah teritorial sangat dibutuhkan guna memaksimalkan tugas. Seperti halnya Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Serma Syamsu bersama Bhabinkamtibmas dan Satgas Kebersihan untuk menjalin kedekatan dengan melaksanakan Jumat bersih dengan gotong royong membersihkan rumput dan sampah di wilayah Binaanya Kelurahan Kelayan Timur Jumat,(3/2/23).

Dalam Jumat bersih kali ini turut dihadiri Babinsa, Bhabinkamtibmas, Satgas Kebersihan dan juga warga.

Menurut Serma Syamsu rotong royong merupakan pekerjaan yang harus dilakukan karena Gotong royong bisa diartikan sebagai rasa solidaritas dan kerja sama di dalam kehidupan bermasyarakat. "Tidak hanya dilakukan di lingkungan masyarakat, gotong royong juga sering dilakukan di sekolah," ucap Serma Syamsu

"Adapun manfaat Gotong royong diantaranya membuat beban kerja lebih ringan, mempererat hubungan persaudaraan dan masih banyak manfaat lainya," Pungkasnya.