Patroli dan Sambang Warga, Cara Serka Fauzi Babinsa 02/Banjarmasin Selatan Guna Yakinkan Wilayah Aman dan Kondusif

BANJARMASIN - Bersama perangkat Kelurahan Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Serka Fauzi lakukan monitoring wilayah Binaan di Kelurahan Pemurus Baru Rabu, (22/02/2023).

Menurut Serka Fauzi, kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas antara Babinsa dan Perangkat kelurahan dalam melakukan pemantauan untuk mengetahui Kondisi wilayah.

Dalam kesempatan tersebut, Serka Fauzi memberikan dan menyampaikan himbauan serta pesan pesan kamtibmas secara langsung. Selain itu, dirinya dan perangkat Kelurahan juga menghimbau kepada warga agar memperhatikan kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan apalagi di sungai. "Buang sampah pada tempatnya," Ucap Serka Fauzi

Dijelaskan juga oleh Serka Fauzi kegiatan patroli dan juga sambang kepada para tokoh masyarakat dan elemen elemen lainnya yang ada di wilayah binaanya, dengan tujuan untuk memberikan rasa nyaman dan menumbuhkan rasa kekeluargaan pada warga masyarakat.