Kasdim 1007/Banjarmasin mengikuti gowes bersama jajaran Forkopimda se-Kalsel

BANJARBARU  -  Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., mengikuti Gowes Bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Kalsel yang diselenggarakan oleh Korem 101/Antasari Jumat, (24/2/2023) pagi.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, Ketua DPRD Kalsel, Supian HK, Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Rudi Puruwita, Kapolda Kalsel, Irjen Pol Andi Rian, Kepala BBNP Kalsel, Brigjen Pol Wisnu Andayana, FKPD Kalsel, para Komandan Satuan dan Ka Balak jajaran Korem 101/Antasari dan PJU Polda Kalsel.

Diketahui gowes ini dilepas langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, dan diikuti peserta goweser, oleh prajurit TNI, Polri dan juga ASN Pemerintah Provinsi, dengan tujuan untuk menjaga kekompakan, keharmonisan serta mempererat tali silaturahmi antara TNI, Polri dan Forkopimda.

Adapun rute Gowes bersama tersebut dengan menempuh jarak 21 Km dimulai dari Kompi Senapan A Yonif 623/BWU Landasan Ulin dan finish di Mako Yonif 623/BWU Sungai Ulin.

Sesampainya di titik finish para peserta Gowes melanjutkan kegiatan hiburan dan ramah tamah serta olahraga bersama dan juga para jajaran Forkopimda Kalsel  mengikuti kegiatan eksebisi menembak bersama di Lapangan Tembak Yonif 623/BWU Sungai Ulin.