Jajaran Kodim 1007/Banjarmasin Ikut Kerjabakti Bersih-bersih Sampah Dalam Rangka HPSN 2023

BANJARMASIN  – Jajaran Kodim 1007/Banjarmasin ikut melaksanakan kerja bakti Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) di wilayah Kota Banjarmasin

Kegiazan yang diinisia oleh Pemda ini, diisi dengan gotong royong pembersihan sampah secara serentak di lima Kecamatan yang ada di Kota Banjarmasin Jumat, (24/2/23).

Dadim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., melalui Pasiter Mayor Inf Kurmanto menyampaikan, momentum hari peduli sampah dimanfaatkan dengan kegiatan positif kerja bakti bersih-bersih sampah bersama seluruh Komponen yang ada di Kota Banjarmasin untuk membudayakan hidup bersih  serta hidup sehat.

Menurut Pasiter, kegiatan ini juga dapat meningkatkan jalinan kebersamaan antara sesama masyarakat dan segenap komponen meningkatkan kepedulian akan pentingnya hidup disiplin membuang sampah pada tempatnya termasuk sesuai jenis sehingga jangka panjang sampah dapat diolah dimanfaatkan untuk industri maupun pupuk organic.

“Dengan kepedulian kita semua akan pengolahan sampah  diharapkan dapat memberikan manfaat lain seperti mencegah terjadinya banjir, mencegah timbulnya bibit penyakit, menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat,” ucap Pasiter.