Guna Mengetahui Perkembangan Situasi di Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pengambangan Rutin Lakukan Komsos

BANJARMASIN – Komunikasi Sosial (Komsos) Babinsa bersama Bhabinkamtibmas Silahturahmi Dengan Ketua RW , tujuan  untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.

Seperti halnya yang dilakukan Koptu Yatno Babinsa Kelurahan Pengambangan Koramil 1007-01/BT Bersama Bhabinkamtibmas , yang melaksanakan kegiatan Komsos dengan ketua RW 01 Bapak Rusbandi, Senin (13/02/2023).

Dijelaskan Koptu Yatno, selaku Babinsa, sudah sepatutnya kita dekat dengan seluruh lapisan masyarakat. ” agar keberadaan kita dapat diterima dan berdampak positif bagi masyarakat. Sehingga dapat menjalin kerjasama yang kuat dlm menjaga wilayah binaannya ini, “tutur Koptu Yatno.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa dan Bhabin kamtibmas mengimbau tentang Kamtibmas dan meminta kepada Ketua RW agar segera melapor kepada Babinsa maupun Bhabinkamtibmas bila melihat kejadian menonjol di wilayahnya,
kegiatan Komsos  rutin dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai Babinsa.

Komsos ini juga merupakan ajang untuk bersilaturahmi dengan warga binaan, agar selalu terjalin kebersamaan, serta untuk mengetahui permasalahan yang sedang dihadapi warga binaan. (Pendim)