Dengan Tokoh Agama Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Peltu Januri Lakukan Komsos dan Silaturahmi

BANJARMASIN – Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Peltu Januri melaksanakan Silahturahmi dan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Tokoh Agama di Masjid Al- Mubarokah Jl Pekapuran Raya RT 12/01 Kelurahan Pekapuran Banjarmasin Timur Minggu, (12/2/23).

Pada Kesempatan tersebut Peltu Januri mengunjungi salah satu Masjid yang ada di wilayah binaanya, sekaligus melaksanakan ibadah sholat berjamaah.

” Disamping kita mendapat ilmu agamanya kita juga mempererat hubungan silaturahmi dengan semua elemen dan para warga salah satunya dengan pengurus Masjid,” Terangnya.

Peltu Januri juga mengatakan Komsos Dengan pengurus masjid ini bertujuan agar terjadi hubungan yg harmonis antara Babinsa dan tokoh agama yang nantinya apabila terjadi potensi gangguan di wilayah maka akan bersama sama dapat mengatasinya agar tercipta suasana yg aman dan tentram.

Sementara Bapak Saparudin pengurus Masjid Al- Mubarokah memberikan respon positif akan Komoninakasi Sosial ini.

Menurutnya, pihaknya siap mendukung dan akan saling memberikan Info penting kepada aparat terutama kepada Babinsa maupun Bhabinkamtibmas. (Pendim)