Dampingi Latihan Beladiri Pencak Silat," Sertu Joko Berpesan Kepada Peserta: Tetap Rendah Hati dan Jangan Sombong

BANJARMASIN  -   Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Banjarmasin Selatan Sertu Joko melakukan pendampingan pemuda dan pemudi saat latihan Pencak Silat yang berlangsung di Halaman kantor koramil Jl. KS. Tubun RT.05 RW.01 Kelurahan Kelayan Barat Kecamatan Banjarmasin Selatan, (12/2/23 ).

Sertu Joko menjelaskan, pendampingan yang dilakukannya tersebut bertujuan untuk menjaga kondusifitas kegiatan serta menjalin keakraban antara TNI dengan masyarakat khususnya kepada para peserta bela diri Tradisional Pencak Silat. "Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat terwujudnya kemanunggalan antara TNI dengan Rakyat," katanya Sertu Joko.

"Seni Bela Diri Pencak Silat merupakan seni bela diri warisan leluhur berasal dari Indonesia yang sudah terkenal di berbagai negara Asia Tenggara seperti Malaysia, Brunei, Singapura, Filipina dan Thailand," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut Sertu Joko berpesan kepada peserta latihan agar kegiatan latihan ini jadi ga digunakan sebagai wadah untuk menyambung tali persaudaraan kepada seluruh peserta latihan. "Jangan bersifat sombong dan arogan, kalaupun peserta punya kemampuan seperti ini harus selalu rendah diri dan yang paling utama adalah tetap pelihara kerukunan antar perguruan silat sehingga kondisi di wilayah kita selalu aman dan kondusif," tutur Sertu Joko. (Pendim)