Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Bersama Lurah dan Staf Bagikan Beras Gratis Kepada Warga Kurang Mampu di Wilayah Binaanya

BANJARMASIN –  Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Lurah Sungai Jingah yang didampingi Babinsa Sertu Pario memberikan bantuan beras gratis kepada masyarakat kurang mampu yang telah masuk daftar penerima  bertempat di Kantor Kelurahan Sungai Jingah di Jl. Jahri Saleh RT10/RW01 Kelurahan Sungai Jingah, Kecamatan Banjarmasin Utara. Selasa (14/02/2023)

Upaya bantuan pembagian beras gratis ini dibagikan secara bergiliran kepada masyarakat yang sudah terdaftar di kantor kelurahan guna untuk menekan inflasi di Kelurahan Pemurus Baru.

Perlu diketahui pemberian beras gratis ini merupakan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) dari Dinas ketahanan pangan pertanian dan perikanan  (DKP3) Kota Banjarmasin yang kemudian diserahkan  kepada Kelurahan Sungai Jingah untuk di bagikan kepada warga kurang mampu yang sudah terdaftar di Kelurahan.

Sertu Pario mengatakan pembagian beras ini untuk membantu atau meringankan beban masyarakat. " Dia berharap bantuan yang diberikan bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan makan keluarga. Terutama bagi masyarakat yang kekurangan," singkat Sertu Pario. (Pendim)