Babinsa Hadir, Kesulitan Warga Terbantu

BANJARMASIN  -  Kemanunggalan TNI-Rakyat begitu nampak, bukan hanya semboyan semata, Babinsa selalu hadir dalam meringankan kesulitan rakyat.

Hal ini seperti yang dilaksanakan Kopda Surya Babinsa Koramil 03/Banjarmasin Barat di Wilayah binaannya Kel l. Pekapuran Laut Kec Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin Sabtu, (11/02/2023)

Sembari beranjangsana ke wilayah binaannya, Kopda Surya menyempatkan bersilarrahmi sekaligus membantu salah satu warga Binaanya.

Kopda Surya mengungkapkan, baginya selaku Babinsa setempat terus memperluas peran di tengah-tengah masyarakat. Bukan hanya menjaga teritorial, akan tetapi untuk mengetahui lebih dalam kesulitan masyarakat sesuai arahan pimpinan Angkatan Darat.

“Kami sebagi Babinsa harus tau kesulitan warga binaan sekaligus ikut membantu meringankan beban warga. Disebutkan Kopda Surys kegiatan membantu warga binaannya tersebut secara spontanitas saja dilakukan ketika sedang beranjangsana di wilayah binaan.

“Keseharian kita Babinsa memang selalu hadir diwilayah binaan, ini lah manfaatnya, bagitu warga membutuhkan, kita cepat dapat membantunya,”ungkap Surya

Kopda Surya berharap, dengan kegiatan tersebut juga dapat semakin terjalinnya hubungan silaturrahni dan kedekatannya desa warga Desa binaannya. (Pendim)