Babinsa 03/Banjarmasin Barat Komsos Dengan Masyarakat yang Ziarah ke Kubah Basirih

BANJARMASIN – Babinsa Kelurahan Basirih Koramil 03/Banjarmasin Barat Serka Muklisani melaksanakan Monitoring Wilayah dan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga masyarakat yang berziarah di Wisata Religi Kubah Basirih. Monitoring tersebut dilaksanakan di wilayah binaan yang berada Jl.Keramat Basirih RT 09 RW.01 Kel.Basirih Kec. Banjarmasin Barat Kota Banjarmasin Senin, (20/02/23)

Serka Muklisani mengatakan Monitoring dan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga bersama TNI. “Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya masyarakat yang datang untuk berziarah di Wisata Religi Kubah Basirih," ujar Muklisani.

Dalam komsosnya tersebut, ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa mengucapakan selamat datang kepada warga masyarakat yang berziarah di Wisata Religi kubah Basirih.

Serka Muklisani juga menghimbau agar jaga kebersihan di lingkungan Kubah dengan tidak membuang sampah sisa makanan dan kemasan yang terbuat dari plastik secara sembarangan.

Selain itu Serka Muklisani juga berpesan pada saat perjalanan pulang agar hati-hati, sebelumnya cek dahulu bagian-bagian vital kendaraan seperti Ban, rem dan lain-lain agar lebih nyaman saat di kendarai.

(Pendim)