SERTU AKHMADI CIPTAKAN KEAKRABAN DENGAN ANAK-ANAK DI WILAYAH BINAAN

BANJARMASIN -  Babinsa adalah aparat kewilayahan yang menjadi ujung tombak satuan teritorial, babinsa dituntut bisa menjalin komunikasi dan bersinergi dengan semua elmen masyarakat, tak terkecuali pemuda dan juga anak-anak. Hal ini ditunjukkan oleh babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Sertu Akhmadi dimana dirinya terlihat sangat akarab dengan anak kecil di wilayah binaannya, Kelurahan Kuin Kecil Sabtu, (28/1/23).

Selain menambah keakraban, kedatangan Babinsa untuk memberikan motifasi serta dukungan bagi anak – anak agar dapat belajar tentang nilai-nilai Nasionalisme, serta menghimbau kepada anak-anak agar rajin sekolah sehingga kelak menjadi generasi muda yang berguna bagi Nusa dan bangsa.

Dalam kesempatan tersebut Serma Kamarudin mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan ini betujuan untuk memberikan contoh akan indahnya kebersamaan antara babinsa dengan seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah binaanya. baik dari kalangan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda bahkan sampai ke anak – anak.

" Sebagai babinsa kami harus bisa menyatu dengan masyarakat yang ada di wilayah binaan, kami sebagai babinsa akan berusaha untuk selalu ada bersama warga, baik dari kalang tua, muda bahkan anak – anak. "Karena TNI berasal dari rakyat dan untuk rakyat," ungkap Sertu Akhmadi