Bentuk Kepedulian Kesehatan Warga, Babinsa Koramil 1007-01/BT Dampingi Kegiatan Posyandu Lansia

Banjarmasin- Kepedulian yang sangat tinggi demi kesehatan Warga masyarakat terutama Lansia (lanjut usia), Babinsa Koramil 1007-01/BT  Koptu Yatno dan Bhabinkamtibmas melaksanakan pendampingan Posyandu Lansia yang diselenggarakan oleh Puskesmas 9 November dengan cara mendatangi Lansia  dari Rumah ke Rumah di Komp.A Yani 1 RT 22 Kelurahan Pengambangan Kec. Banjarmasin timur , Kamis (26/01/2023)

Kegiatan tersebut merupakan salah satu Program Pemerintah dalam memperhatikan kesehatan lansia di tiap tiap Kelurahan, kegiatan Posyandu yang dilakukan meliputi, pengobatan bagi para lansia  diantaranya, Pengecekan Gula darah, Kolesterol dan tekanan darah. Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan dan mencegah penyakit yang mereka derita.

“Sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kami selaku Babinsa, untuk mendampingi setiap kegiatan masyarakat di wilayah, salah satunya dalam pelayanan Posyandu ini, Saya juga menghimbau kepada para lansia rutin mengikuti kegiatan sesuai jadwal yang ditentukan,"pungkas Koptu Yatno

Partisipasi dan peran aktif  Babinsa dalam setiap pendampingan  kegiatan puskesmas tersebut sangat diapresiasi oleh masyarakat, yang merupakan kemanunggalan TNI-Rakyat, kehadiran Babinsa di tengah masyarakat benar-benar dirasakan oleh warga binaanya.

(Pendim)