Koramil 01/Banjarmasin Timur Laksanakan Ketatalaksanaan Binter TA 2022

BANJARMASIN  –  Dukung Program Kerja Kodim, Koramil 01/Banjarmasin Timur melaksanakan kegiatan ketatalaksanaan bidang teritorial triwulan II TA. 2022 dengan tema “Mewujudkan data teritorial yang Valid,faktual ,Akurat dan Terpercaya guna Mewujudkan Rak Juang yang Tangguh”.

Dipimpin langsung oleh Danramil Mayor Inf Hendera, S.E., kegiatan Ketatalaksanaan Bidang Teritorial Triwulan II TA. 2022 diselenggarakan di Aula Makoramil  pada Rabu,(9/11/22)

Dalam penyampaianya Danramil mengatakan bahwa program Ketatalaksanaan Bidang Teritorial merupakan kegiatan yang dilaksanakan per semester untuk mengetahui hasil laporan kinerja pengumpulan data Teritorial seluruh anggota Babinsa di wilayah. “Baik data Geografi, Demografi ataupun Kondisi Sosial,”

“Di samping mengumpulkan data Teritorial dan perubahan data Danramil juga menekankan kepada para Babinsa agar melakukan koordinasi dan komunikasi dengan instansi terkait dengan masyarakat sehingga pelaksanaan bisa berjalan tertib dan lancar sesuai program yang telah ditentukan.

pembinaan Teritorial merupakan fungsi utama dalam membantu pemerintah Daerah menyiapkan potensi wilayah secara dini menjadi kekuatan pertahanan, alat dan kondisi juang yang tangguh serta kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

(Pendim)