Ziarah Ke Makam Raja Pertama Kesultanan Banjar Dalam Rangka Hari Jadi Kota Banjarmasin ke-496

Banjarmasin-Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.,Sos.M.Si. dan Ketua Persit KCK Cab.XXX Dim 1007/Bjm melaksanakan ziarah bersama Forkopimda ke makam raja Banjar Pangeran Sultan Suriansyah, bertempat di Jalan Kuin Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara, (26/09/2022) Senin.

Dalam rangka Hari Jadi Kota Banjarmasin Ke-496 Forkopimda melaksankan ziarah ke makam Raja Sultan Suriansyah,Kegiatan ziarah ini merupakan tradisi yang senantiasa dilakukan setiap memperingati Hari Jadi Kota Banjarmasin. Kegiatan dilakukan dengan melakukan tahlilan, doa bersama hingga tabur bunga di makam Sultan Suriansyah serta beberapa makam lainnya.

Kegiatan ziarah ini diikuti oleh Wali Kota Banjarmasin, H.Ibnu Sina, Wakil Wali Kota Banjarmasin dan Pimpinan Forum Komunikasi Daerah (Forkopimda) Kota Banjarmasin beserta Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Banjarmasin.

(Pendim)