Tumbuhkan Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Berikan Materi Wasbang ke Pelajar SMA

BANJARMASIN  –  Guna menumbuhkan jiwa patriotisme terhadap generasi muda penerus bangsa, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil  04 – Banjarmasin Utara Kodim 1007/Banjarmasin, Peltu Ode Sumarna dan Sertu Gajali memberikan wawasan kebangsaan kepada para pelajar baru.

Dimana,  kegiatan ini dilakukan di ruangan kelas SMA Negeri 12 Banjarmasin Kelurahan Alalak Utara Kecamatan Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin Jumat, (9/9/22).

Peltu Ode dalam kesempatan itu menyampaikan pemberian materi wawasan kebangsaan kepada pelajar ini dilakukan dalam rangka menanamkan nilai Pancasila sejak usia dini.

“Jadi hal tersebut penting dilaksanakan agar para murid dapat menjadi generasi penerus bangsa yang tangguh, disiplin dan handal serta dapat membanggakan orang tua, masyarakat, bangsa dan negara,” ucapnya.

Dirinya mengatakan, materi yang diberikan dalam wawasan kebangsaan ini meliputi dasar pancasila, kedisiplinan, kekompakan, serta belajar kesantunan .

“Saya berharap materi ini dapat diaplikasikan oleh murid dalam kehidupan sehari-hari baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan keluarga dan masyarakat,” harap Peltu Ode.

(Pendim)