Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Peltu Erik Rutin Ajak Warga Binaanya Bergotong - royong.

BANJARMASIN  –  Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Peltu Erik lakukan Jumat bersih bersama warga  dengan bergotong – royong membersihkan aliran Sungai Martapura  yang berada di wilayah binaanya di Jl. Veteran RT.05 RW.01 Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Banjarmasin Timur Kota Banjarmasin Jumat, (9/9/22).

Selaku Babinsa setempat, Peltu Erik mengatakan jumat bersih ini rutin dilaksanakan seminggu sekali sebagai langkah antisipasi terjadinya banjir yang saat ini sudah musim penghujan sehingga dilaksanakan kegiatan gotong – royong pembersihan sungai yang banyak ditumbuhi tanaman liar dan terdapat tumpukan sampah.

“Gotong-royong  sangatlah penting bagi warga Kelurahan Sungai Lulut agar sungai tetap bersih tidak terdapat tumpukan sampah dan rerumputan yang tumbuh di seputaran pinggiran sungai, apabila sungai tidak bersih maka air sungai bisa meluap,” ucapnya.

Lebih lanjut Pelda Erik mengatakan, “Ini salah satu fungsi Babinsa harus tahu kondisi dan situasi wilayah binaanya, pembersihan sungai ini sebagai langkah antisipasi terjadinya banjir pada saat musim hujan sehingga Babinsa sering mengajak warga untuk gotong – royong pembersihan sungai yang banyak ditumbuhi tanaman dan dipenuhi rumput liar.

“Selain itu, dengan adanya kegiatan gotong – riyong ini bisa memperat antara TNI dengan masyarakat khususnya warga Kelurahan Sungai Lulut,” jelas Peltu Erik.

(Pendim)