Kunjungi Kodim 1007/Banjarmasin Pangdam VI/Mlw," Perkenalkan Diri Sekaligus Berikan Pengarahan Kepada seluruh prajurit, PNS maupun Ibu-Ibu Persit

BANJARMASIN  –  Panglima Kodam VI/Mlw Mayjen TNI TRI Budi Utomo didampingi Ketua Persit KCK Daerah VI/Mulawarman Ny. Rahma Tri Budi Utomo melaksanakan Kunjungan Kerja ke Makodim 1007/Banjarmasin Senin,(19/9/22).

Kedatangan Pangdam disambut dengan laporan Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., dan jajar kehormatan oleh prajurit Kodim 1007/Banjarmasin, serta tarian Baksa Kembang yang merupakan tarian penyambut para pejabat.

Kunjungan kerja Pangdam tersebut merupakan kunjungan yang pertama sebagai Pangdam VI/Mlw yang baru dalam rangka perkenalan diri sekaligus memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit, PNS maupun Ibu-Ibu Persit KCK Kodim 1007/Banjarmasin.

Dalam arahannya Pangdam menyampaikan kepada seluruh prajurit dan PNS agar senantiasa selalu membina hubungan keluarga yang harmonis dan jangan sampai ada perceraian.

Pangdam juga mengatakan kepada personil Kodim 1007/Banjarmasin bagi anaknya yang ingin menjadi prajurit TNI harus dipersiapkan secara maksimal dari segi adninistrasi ,kesehatan jasmani dan psikologinya sehingga sudah siap saat melaksanakan seleksi.

Lebih lanjut orang nomor satu di Kodam VI/Mlw ini meminta kepada prajurit Kodim 1007/Banjarmasin untuk antisipasi Pemilu jangan terpengaruh dengan pihak manapun karenaTNI itu netral jangan ikut kegiatan kampanye, jangan ikut pasang spanduk dan jangan ikut pembagian sembako yang berkaitan dengan pemilu. ” ingat TNI itu netral,” tegas Pangdam.

Sebelum mengahiri pengarahanya pangdam menyampaikan beberapa penekanan yang harus dilaksanakan dalam tugas sehari- hari diantaranya seluruh prajurit Kodim 1007/Banjarmasin agar mempunyai naluri intelijen, sehingga bisa menjadi Bapulket bisa mengetahui perkembangan secara nyata yang terjadi.

Kemudian kepada seluruh prajurit, PNS dan keluarga besar Kodim 1007/Banjarmasin untuk menghindari pelanggaran sekecil apapun, yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun satuan terutama hal-hal yang berkaitan dengan Narkoba.

Terakhir, para prajurit, PNS dan keluarga besar Kodim 1007/Banjarmasin agar melaksanakan apa yang menjadi penekanan Bapak Kasad yaitu tentang ketahanan pangandengan memanfaatkan lahan tidur kemudian berperan serta dalam membantu pemerintah untuk menurunkan angka stunting.

Rangkaian kunjungan tersebut diahiri dengan pemberian cindera mata oleh Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus kepada Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI TRI Budi Utomo.

(Pendim)