Kodim 1007/Banjarmasin Laksanakan Pembinaan dan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI

Banjarmasin  Guna mempersiapkan komponen bangsa yang unggul dalam mendukung pertahanan negara dan pembangunan bangsa, Kodim 1007/Banjarmasin melaksanakan kegiatan Pembinaan dan pemberdayaan keluarga besar TNI yang berlangsung di Aula Makodim 1007/Banjarmasin Jl. S.Parmn No 5 Kelurahan Pasar Lama Kecamatan Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin Rabu, (21/9/22)

Kegiatan ini dibuka oleh, Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., yang diikuti oleh Keluarga Besar FKPPI, PPM dan Hipakad wilayah Kota Banjarmasin dengan mengusung tem “Sumber Daya Manusia Keluarga Besar TNI Unggul, NKRI Kuat”.

Pada kesempatan tersebut Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., membacakan sambutan Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., mengatakan bahwa, Keluarga Besar TNI merupakan salah satu komponen bangsa yang perlu dipelihara, guna terus mendapatkan bekal untuk menghadapi perkembangan jaman yang semakin kompleks.

Oleh karena itu maka pembinaan dan pemberdayaan keluarga besar TNI merupakan upaya pembinaan guna tetap terus mendapatkan bekal untuk menghadapi perkembangan situasi dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD.

TNI AD, melalui program kegiatan pembinaan dan pemberdayaan keluarga besar TNI, mengharapkan keluarga besar TNI khususnya bagi organisasi FKPPI, PPM dan Hipakad wilayah Kota Banjarmasin terus berkontribusi positif dan menjadi kepanjangan tangan TNI AD di setiap lini kehidupan berbangsa dan bernegara.

Penyelenggaraan kegiatan ini juga bertujuan memelihara dan memantapkan rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan kesadaran bela negara, sehingga terbentuknya kader-kader pemimpin dari keluarga besar TNI khususnya FKPPI, PPM dan Hipakad yang berkepribadian dan memiliki jiwa Pancasilais dan Nasionalis terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia dan meningkatnya pemahaman tentang mempertahankan NKRI berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD.

Selanjutnya penyampaian materi oleh petugas TRC BPBD Kota Banjarmasin Bapak Loly Hidayat, S.Ap tentang potensi bencana alam, kenali ancamannya/resiko, siapkan antisipasinya dan perkecil resikonya serta meningkatkan kemampuan menghadapi bencana alam.

Sementara materi yang disampaikan oleh Pasiter Kodim 1007/Banjarmasin Kapten Inf Kurmanto tentang Profesionalisme dan Sinergitas TNI AD dengan FKPPI, PPM dan Hipakad wilayah Kota Banjarmasin serta pembinaan dan Kesadaran Bela Negara (PKBN) dan wawasan kebangsaan.

(Pendim)