Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Barat Terjun Langsung ke Sawah Bantu Petani Panen Padi

BANJARMASIN  –   Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Barat Serka Muhlisani melakukan pendampingan kepada para petani dengan terjun langsung ke sawah membantu memanen padi, di Kelurahan Basirih Kecamatan Banjarmasin Barat Jumat, (16/9/22).

Serka Muhlisani mengungkapkan, dalam mendukung Ketahanan Pangan (Hanpangan) Babinsa ikut serta terjun langsung ke sawah untuk membantu para petani di wilayah binaannya saat memanen padi agar terwujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dikatakan, kegiatan tersebut tentunya bukan hanya dilakukan waktu panen padi saja, akan tetapi saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, pemupukan hingga perawatan sampai panen, Babinsa terus mendampingi para petani di wilayahnya.

Menurutnya, kepedulian Babinsa terhadap para petani di wilayah binaan dengan turun ke sawah membantu warga, diharapkan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam mengolah lahan pertaniannya. Sehingga dapat meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaanya,” jelas Serka Muhlisani.

(Pendim)