Dandim 1007/Banjarmasin Mendampingi Walikota Tinjau Program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni.

BANJARMASIN  –  Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina bersama Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., dan Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin Dolly Syahbana mengunjungi salah satu kawasan RTLH di Jalan Kelayan B Gg Sederhana RT.005 RW. 001 Kelurahan Kelayan Timur kecamatan Banjarmasin Selatan Selasa,(13/9/22).

Dalam kesempatan tersebut Walikota bersama Dandim dan Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin mendatangi 2 buah rumah tidak layak huni yaitu milik Ibu Norsiah dan Ibu Noorsita yang akan direhabilitasi oleh Pemko Banjarmasin melalui Dinas Sosial Kota Banjarmasin.

Menurut informasi terhimpun, nantinya tak hanya di kawasan tersebut yang menjadi sasaran. Pemko Banjarmasin melalui Dinas Sosial akan terus menjalankan program rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni ini akan dilaksanakan di lima Kecamatan yang ada di Kota Banjarmasin dengan total 124 unit RTLH yang akan di rehab hingga ahir Tahun 2022.

Dalam kesempatan itu, H Ibnu Sina didampingi Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., dan Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin Dolly Syahbana, juga menyerahkan secara simbolis bantuan paket sembako kepada warga yang berhak menerima.